08 de Setembro de 2025

palestra da PRF Transito seguro
16:30h

‘Trânsito seguro’, ‘Saúde financeira’ e ‘Hábitos saudáveis’ foram temas da 22ª Sipat ABC

A ABC Comércio e Representações Ltda realizou sua 22ª Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho (SIPAT) dias 12, 13 e 14 de agosto último, no auditório da empresa, com a participação de colaboradores da ABC Comércio, ABC Industrial e Loja ABC. No p...

15:54h

Artigo - Higiene na indústria de alimentos

O conhecimento em higiene industrial é primordial porque esse processo visa criar um ambiente seguro e livre de contaminações em toda unidade fabril, auxiliando de forma direta na excelência da qualidade do produto final. Esse processo envolve agentes de higieniza...

07 de Setembro de 2025

Portaria n 1323 de 30 de junho de 2025
15:50h

Resumo da portaria SDA 748/2023 e atualização de julho de 2025

Principais pontos: 1.Definição do produto •“Bacon é o produto cárneo obtido da parede torácico-abdominal de suínos (do esterno ao púbis), com ou sem costela, com ou sem pele, curado, defumado, cozido ou não.” •Só pode ser elaborado a partir da porç...

14 de Julho de 2025

15:00h

2º Fórum Neogen Animal Protein reuniu especialistas para debater avanços na produção de alimentos seguros

Foi realizada no dia 15 de abril último, em São Paulo - SP a segunda edição do Fórum Neogen Animal Protein, reunindo profissionais da indústria de proteínas animais para discutir desafios e inovações voltadas à produção de alimentos seguros. Consolidado como...

15:00h

Artigo - Monitoramento de E. coli: uma medida essencial para indústrias de alimentos

A presença de E. coli em superfícies indica contaminação fecal ou falhas na higienização. Esse micro-organismo não aparece por acaso: aponta falhas anteriores, geralmente ligadas à higienização inadequada, manejo incorreto ou contaminação cruzada. Quando neg...

15:00h

Artigo - Enzimas no controle de coliformes e E. coli: mais eficácia na higienização

A presença de coliformes totais e Escherichia coli em superfícies de contato ou ambientes de produção na indústria de alimentos é um indicativo claro de falhas na higienização. Mesmo após os protocolos de limpeza tradicionais, a persistência desses microrganis...

15:00h

Capacitação e atualização sobre armazenamento, manuseio e embarque de produtos perigosos

Os colaboradores da ABC Comércio dos setores de transporte/operações, administrativo, segurança do trabalho, da Loja ABC e da ABC Industrial participaram de treinamentos teóricos e práticos nos dias 20 e 21 de maio último sobre armazenamento, manuseio e embarque ...